台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

环湖赛被写入甘肃《政府工作报告》

 

(张志忠)环湖赛自去年实现“跨省骑行”,首进甘肃后,引起了甘肃省委、省政府的高度重视。2012年,环湖赛又增加了甘肃境内的赛段,甘肃也将环湖赛列入政府工作报告中,强调要办好本届环湖赛。

5月2日,甘肃省体育局局长杨卫在接受采访时表示,经过十年的培育,环湖赛已经成为举办地展示体育、文化、旅游的重要平台,成为举办地对外宣传有效的载体,为世人所瞩目,其国际影响力不断扩大,这在去年环湖赛首进甘肃后得到了很好的体现。当时,环湖赛骑进甘肃后,引起了很大的反响,受到了当地群众和干部的热烈欢迎,兰州绕圈赛当天,几十万民众走到街头,欣赏精彩的自行车比赛。通过环湖赛,对甘肃的自然条件,民族风情,以及甘肃近年来再改革发展方面取得的巨大成就有了很好的宣传。同时,对甘肃政治、经济、文化发展也有很大的助推,尤其是对甘肃体育事业的发展起到了很大的促进作用。“环湖赛过后,兰州市很多自行车销售点的自行车都脱销了。”杨卫用这个实例给我们讲述环湖赛所带来的效应。

第十一届环湖赛在甘肃增加了赛段,共安排了2个城市绕圈赛段,1个完整公路赛段,3个公路终点赛段;赛段途径张掖、武威、白银3个地级市,最后抵达甘肃省会城市兰州。甘肃境内赛段的总距离达到966公里,所以甘肃省委、省政府特别重视此次环湖赛,并将此次环湖赛列入到了甘肃省政府工作报告里,要全力办好环湖赛。

杨卫表示,目前,甘肃赛段的各项筹备工作在环湖赛组委会的统一安排下,正在有条不紊的进行。还有,为了增加甘肃人民参与环湖赛的热情,让环湖赛更好地带动当地体育事业的发展,今年初,继青海天佑德、上海万盛等洲际职业队之后,我国又一支洲际职业自行车俱乐部队—甘肃体彩洲际职业自行车队在兰州挂牌成立,并将首次征战环湖赛全程赛段。

甘肃体彩队的前身为甘肃省自行车队。目前该队有10名队员,均由本土运动员组成,平均年龄22岁。经国际自盟和国家体育总局主管部门的批准注册,已具备了参加国际公路自行车赛资格。该队的组建是我省在竞技体育职业化道路上的一次有益尝试,也标志着甘肃省在吸引社会力量参与专业运动队建设方面迈出了坚实的一步。目前。该队正在积极备战,力争在家乡取得优异成绩。

杨卫说:“通过去年的参与,有了经验,今年三省合作,环湖赛会办得更好。同时,希望明年环湖赛再增加一些甘肃的赛段,骑到敦煌和嘉峪关去。”

责任编辑:徐力

环湖赛被写入甘肃《政府工作报告》

  • 标签: 环湖赛 甘肃 政府工作报告
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-04
简介:

查看详情

打分: