台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

环湖赛将成为宁夏人民的节日

 

(张志忠)“环湖赛这样的高水平赛事能走进宁夏,走进中卫,是我们宁夏人民的骄傲,将会成为宁夏人民的节日。”当谈到环湖赛今年骑进宁夏的壮举时,宁夏回族自治区中卫市体育中心主任陆天华激动地说。

本届环湖赛,首进宁夏后,其中1.5个赛段将安排在中卫市。陆天华说,宁夏有雄浑的大漠风光,有神秘的西夏历史,有浓郁的回乡风情,更有醇厚的黄河文化。素有“塞上江南”、“世界枸杞之都”、“中国硒砂瓜之乡”之称的宁夏中卫市,更是历史悠久,文化渊源流长。而将环湖赛这样具有国际影响力的世界性赛事能够将部分赛段安排在宁夏举办,这对于宣传宁夏、宣传宁夏中卫具有十分重要的意义。

陆天华还告诉记者,为了确保本届赛事能够在宁夏顺利成功举办,宁夏自治区人民政府召开政府常务会议,就办好第11届环湖赛宁夏赛段的比赛听取了专题汇报,从赛事宣传工作、接待工作、比赛线路安排、安全保卫工作等工作进行了安排部署。宁夏段的比赛途径宁夏中卫市5A级旅游区沙坡头和中卫市区,沿线可领略大漠、黄河、高山、绿洲、长城、丝路为一体自然风光,还可感受黄河与沙漠、沙漠与绿洲、人类与自然和谐共处的美妙意境。

陆天华说,虽然宁夏段的比赛只占整个比赛距离的一小部分,但他们是第一次承办规格如此之高、规模如此之大的赛事,这不过对宁夏,还是承办地中卫市来说,将是一次艰巨而又重大的考验。他说,虽然他们以前对环湖赛早有耳闻,但只能通过电视、报纸等媒体了解,今年,环湖赛能走进宁夏,给当地人民一个零距离接触环湖赛的机会,是宁夏人民的骄傲。他还说:“以 ‘绿色、人文、和谐’为主题的第十一届环湖赛,将会成为宁夏人民的节日,办好环湖赛宁夏赛段的比赛,是我们的责任。”

责任编辑:徐力

环湖赛将成为宁夏人民的节日

  • 标签: 环湖赛 宁夏人民 节日
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-04
简介:

查看详情

打分: