台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

环湖赛将串起西部千里美景

线路图

(张志忠)5月2日,随着第十一届环湖赛新闻发布会在北京召开,本届环湖赛的线路也终于敲定,它将串起青、甘、宁三省区的千里美景。

本届赛事经国自盟和中自协批准,比赛天数在原来10天的基础上增加4天,总共14天13个赛段,其中安排休息1天,这是一个重大突破,同时,环湖赛将继续走出青海,延伸到甘肃和宁夏。

赛事将于6月29日在青海省西宁市开赛,当晚在西宁市举行隆重的开幕式及文艺演出,7月12日在甘肃省兰州市闭幕;赛期共14天13个赛段,全程总距离为2680公里,比赛总距离为1867公里,转场801公里,荣誉骑行距离为12.3公里。其中,13个赛段中,青海占7.5个赛段,甘肃4个赛段,宁夏1.5个赛段。

本届赛事起点为青海省西宁市,赛事前8天将途经青海西宁市、多巴镇、互助县、青海湖国家5A级景区、茶卡镇、天峻县、西海镇、默勒镇、祁连县等地,可以让大家领略到青海的大美风光;第9天将从青海省祁连县进入甘肃省张掖市,途经武威、景泰,大家可以在这里感受到河西走廊的美妙、感受丝绸之路的古韵;第11天将直接转场到宁夏回族自治区中卫市,感受塞上江南的神奇与瑰丽;第13天,队伍将再次进入甘肃境内,途经白银,最终抵达本届赛事的终点——兰州市。

具体赛程如下:
6月29日:第一赛赛段西宁绕圈赛(104公里);
6月30日:第二赛段多巴基地-平安-互助(122公里);
7月1日:第三赛段西宁-青海湖(147公里);
7月2日:第四赛段青海湖-茶卡(148公里);
7月3日:第五赛段天峻-西海镇(205公里);
7月4日:第六赛段西海镇-祁连默勒(123公里);
7月5日:第七赛段祁连绕圈赛(104公里);
7月6日:休息
7月7日:第八赛段祁连-张掖(201公里);
7月8日:第九赛段张掖绕圈赛(117公里);
7月9日:第十赛段武威-景泰 (190公里);
7月10日:第十一赛段中卫绕圈赛(112公里);
7月11日:第十二赛段中卫-白银(217公里);
7月12日:第十三赛段兰州绕圈赛(77公里)。

责任编辑:徐力

环湖赛将串起西部千里美景

  • 标签: 环湖赛 西部 千里 美景
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-04
简介:

查看详情

打分: