台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

学生盼厦大多划摆摊区域 保卫处说会影响校园秩序

来源:海峡导报 日期:2012.5.4

 

据海峡导报报道(记者 曾毓慧)导报2日《自制三明治 手绘厦大地图》报道说的是厦大学生“五一”假期创新尝试另类“生意经”;见报后,不少摆摊的厦大学生说,能得到社会学系专家的认可颇感欣慰,但更祈盼校方尽可能多地划出专门的摆摊区域。

相关报道:厦大学生校园"生意经":自制三明治 手绘厦大地图

昨日,在一份286人参与的新浪微博网络投票中,赞成厦大学生这种做法的高达95.1%。但尴尬的是,厦大学生校园摆摊之路走得并不太顺溜,一中文专业大三学生说,此前曾在学校情人谷周边摆摊,但被学校保安轰走;后来也试过到白城摆摊,却不得不提心吊胆地与城管“过招”。

据了解,具体分管学生校园摆摊的部门是厦大保卫处,工作人员在接受采访时回应说,已关注到学生们的诉求,经与学校多个部门商议后,现已在校史馆、学生活动中心两个地方划定摆摊区域。不过,仍有部分学生嫌“地盘小”、“此处人流量偏小”,就此,保卫处人士解释说,大学校园如果过多划定摆摊区域,或将影响校园秩序。

责任编辑:徐力

学生盼厦大多划摆摊区域 保卫处说会影响校园秩序[海峡导报 2012.5.4]

  • 标签: 学生 厦大 摆摊区域 校园秩序
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-04
简介:

查看详情

打分: