台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

劝阻酒醉闹事者被捅5刀肠子流出 协警队长追凶200米

来源:海峡都市报【第A4版】  日期:2012.4.29

 

海都闽南网讯 见男子酒后与他人争吵,厦门思明公安分局莲前派出所协警吴智聪上前劝阻未果,还被捅了5刀,肠子都流了出来。吴智聪强忍剧痛追凶200米,终因体力不支倒下,被过往群众送医急救,捡回一条命。前晚11时30分许,这一幕发生在思明区泥窟社东片区39号一店门口。

案发不到3小时,嫌疑人黄志刚被抓获。昨日下午,思明区政法委书记陈高润、思明公安分局局长林少强,赶到医院看望慰问吴智聪,并送上慰问金。

在厦门市中医院,记者见到吴智聪时,他刚做完手术,身体比较虚弱。45岁的吴智聪,来自漳州平和,原是一名退伍军人,加入协警队伍才3年,现在是思明公安分局莲前派出所第三警务队的队长,其下管着12名协警队员。

办案民警说,吴智聪受伤后,仍捂着肠子追捕凶手,地上全都是他的血迹。

案发时,吴智聪刚配合所里民警抓获一名涉嫌贩毒的嫌疑人,打算按计划返回洪文村泥窟社的执勤岗位。在途经事发地时,听到有人在大声喧哗,凭着职业的敏感性,吴智聪停下一看,发现是一名男子酒后在与他人争吵。

吴智聪上前,表明协警身份,劝阻该男子不要闹事,对方不但不听从劝阻,反而开始动手殴打吴智聪。就在吴智聪迎上前去欲将他制服时,男子突然拿出一把折叠刀朝吴智聪身上乱捅。顿时,吴智聪血流如注,追凶倒下后,被送到厦门中医院急救。

经过现场调查,办案民警锁定33岁的漳浦男子黄志刚(无业,暂住湖里区枋湖村)。昨日凌晨2时许,民警在厦门前埔医院将黄志刚抓获,并从他身上缴获作案工具折叠刀一把。

据了解,吴智聪一家租住在金鸡亭,大女儿16岁,在读中专,还有一个小儿子,10岁,正在读小学。在得知父亲受伤的事后,孩子们很紧张,昨天上午到医院看过父亲后,才回去上学。(本网记者 许茵茵 通讯员 郑锦沛 文/图)

责任编辑:陈岚

劝阻酒醉闹事者被捅5刀肠子流出 协警队长追凶200米[海峡都市报 2012.4.29]

  • 标签: 协警 被捅5刀 追凶
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-04
简介:

查看详情

打分: