台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

开元派出所辖区增加460个停车位

174医院错时错位停车

来源:厦门商报 日期:2012.5.4

 

商报讯 (记者 向财霞 通讯员 杨佳成)在青少年宫,平时有不少空车位,而在174医院,就医人员想停车又找不到位置。在开元派出所联系下,174医院把70个车位让给就医人员,医生的车辆则停到青少年宫。到了晚上,附近居民也可以把车停到青少年宫。记者昨日从思明公安分局了解到,开元派出所辖区内增加了660个公共停车位。

据了解,由于就医就学等问题,174医院、厦门一中以及青少年宫等地附近,停车位一直比较紧张,而禾祥西路因为道路窄小,停车也比较困难。在开元派出所举办的“警民恳谈会”上,市民们强烈地反映了这个问题。

“三警合一”后,开元派出所积极联系街道、开发商等,共增设青少年宫260个、将军祠拆迁片区200个、禾祥新景高峰会200个共660个公共停车位。

开元派出所所长林剑明介绍,新增的公共车位中,将军祠拆迁片区的200个车位是新增加的,由开元街道管理,免费向市民开放。其余460个车位按最低标准收费,都是原来就有的单位内部车位。林剑明告诉记者,460个停车位主要是采取错时错位停车的办法,增加停车位的利用率。

比如青少年宫平时人较少,只有周末时车辆才比较多,而174医院平时就医人员很多,他们常常找不到地方停车。为此,医院把70个内部车位让给就医人员,而医生的车则停到青少年宫。同时,附近百家村、深田路等地的居民,晚上也可以把车停到青少年宫。这样,青少年宫的车位利用率就翻了一倍。

新增车位情况

将军祠拆迁片区 200个 免费开放 新增车位

青少年宫 260个 最低标准收费 单位内部车位,采取错时错位停车

禾祥新景高峰会 200个 最低标准收费 单位内部车位,采取错时错位停车

责任编辑:徐力

开元派出所辖区增加460个停车位 174医院错时错位停车[厦门商报 2012.5.4]

  • 标签: 开元派出所 停车位 174医院
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-04
简介:

查看详情

打分: