台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

昨日高峰期居然不堵了!

来源:厦门晚报【第A8版】  日期:2012.5.1

 

本报讯(记者 朱俊博 实习生 陈吴旭)以往节假日一到上午10点就拥堵的鹭江道,昨日居然没有堵。记者昨日获悉,这个小长假,警方运用多种办法,派出不下30名警力,辅以协警、志愿者、保安,在鹭江道的6个节点疏导交通。鹭江派出所所长郑伟说,这是近几年的假期里,鹭江道交通秩序最好的一次,归功于"三警合一"。

从厦禾路拐过来的鹭江道,一直到镇海路的交界处,这段1000多米的路段每到节假日都是交通拥堵点。但昨日上午10点,记者来到该路段时,看到在厦禾路往轮渡客运码头这一段路上,车辆畅行无阻。

变化最明显的,是轮渡客运码头门口的车道上,没有一辆出租车、私家车停放。

中华派出所第一警务队指导员陈章油告诉记者,鹭江道这片一共有6个易堵点,分别位于客运码头、建行大厦路口、轮渡码头、中山路路口、国际银行路口和和平码头。

别看这段鹭江道只有1000多米长,但每个节点一堵,后续的危害非常大。在以前的节假日,上午10点之后的鹭江道基本上就走不动。但昨日上午的现场,让陈章油也觉得非常不错。6个交通节点一一被疏导出来,虽然在上午11点过后,鹭江道往演武大桥方向出现部分拥堵,但民警们还是很快地疏导开来,高峰期一过交通就恢复正常。陈章油说,面对巨大的车流量,鹭江道肯定会有点不堪重负,但现在情况比以往要好很多了。

负责该路段交通的是鹭江派出所和中华派出所,记者从这两个派出所得知,这6个卡点就好像是鹭江道的"命门"一样,被他们一一扼制,采取针对性的办法来疏导。比如,在轮渡码头处,中山派出所和思明交警大队协作,不允许私家车和出租车暂停。民警们引导私家车停放在对面写字楼和商场的停车库里,而出租车则被引导至客运码头前方的港湾式候客区内上下客。同时,民警们还和志愿者、保安一道,组成一排人墙,将公交车下车乘客和路面车辆隔开。

责任编辑:陈岚

昨日高峰期居然不堵了![厦门晚报 2012.5.1]

  • 标签: 鹭江道 高峰期 不堵车
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-04
简介:

查看详情

打分: