台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

嘉莲派出所警务一队处警故事

来源:厦门日报 日期:2012.5.4

 

【现场】

综合警务改革已经实施了一个月,民警们是否已经适应了新的警务机制?重组后的警务队员们是否已经过了磨合期?他们是怎样相互配合接处警的?

带着这些问题,昨日上午10时,笔者探营思明公安分局嘉莲派出所警务一队,也就是市公安局警务“微博达人”陈海阳所带领的队伍,跟随民警一同接处警,用镜头讲述“警务一队处警故事”。

11时许:

陈海阳走访长青路一家公司,核查企业用工情况。

11时15分许:

陈海阳现场指导辖区一花店员工正确使用新安装的视频监控。

11时21分:

一个穿红色T恤的女孩站在路旁向警车挥手,原来女孩和朋友来厦门游玩,不小心和朋友走散了,对方电话又关机,女孩只能求助警察帮忙。陈海阳一边记录女孩提供的信息,一边通过对讲机与指挥中心联系,寻找与她走散的朋友。

11时35分:

雨天路滑,一部私家车在天虹商场附近因避让一公交车发生侧滑,撞向旁边围栏,民警再次赶赴现场处理。

12时许:

民警调解一起店面承租合同纠纷。

12时20分:

下雨,在莲花路口附近一汽车装潢公司门口处理一起交通事故,民警在现场拍照取证……

短短一个半小时的时间,陈海阳和队员们处理了10起报警,从调解纠纷到帮忙找人,民警们忙个不停,微笑服务、耐心处置,让笔者也体验到了那句“警察是百姓的贴心人”的含义。

 

责任编辑:徐力

嘉莲派出所警务一队处警故事[厦门日报 2012.5.4]

  • 标签: 嘉莲派出所 警务一队 处警故事
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-06
简介:

查看详情

打分: