台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

86路、112路公交车暂不走大学路

绕行演武路和思明南路

来源:厦门商报 日期:2012.5.5

 

厦门商报讯(记者 向财霞 通讯员 蒋佑慧)大学路地下要挖一条长550米、深6米的截污管道,因此只好让9米宽的大学路封闭施工,同时沿线86路、112路公交车需绕行演武路和思明南路。昨日,交警部门通报了相关事宜。

据了解,大学路污水管道改造工程是环岛路截污工程的一部分,目的是为了截留污水,不让污水流入大海。

原来,厦港片区、大学路片区以及演武路片区居民生活污水,都流向厦港避风坞和演武路西大沟。这两个地方长期以来雨污混合,对海洋污染极其严重。

比如,避风坞内有大大小小雨水口7个,每天排入坞内的污水量有约3000吨。演武路西大沟是一条截面为2.5×2.5米的排洪沟,每天有2000吨污水流入大海。

大学路污水管道改造工程,便是建一条截污管道截住附近污水,并将污水送到附近新建的水泵站进行提升。

责任编辑:徐力

86路、112路公交车暂不走大学路 绕行演武路和思明南路[厦门商报 2012.5.5]

  • 标签: 86路 112路 公交车 大学路 演武路 思明南路
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-06
简介:

查看详情

打分: