台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

思明区获评国家可持续发展实验区

来源:厦门商报  日期:2012.5.7

 

据厦门商报报道(记者 黄婷婷)记者昨日从思明区获悉,国家科技部已经批准思明区在内的15个市(县、区)为国家可持续发展实验区。据悉,这是思明区连续8次荣获“全国科技进步先进区”之后获得的又一国家级荣誉称号。

思明区可持续发展实验区创建工作自2004年启动,2007年获批省级实验区,2009年6月启动创建国家级实验区,2011年12月通过专家现场考评。值得一提的是,在4个大项和23个小项的考核指标中,思明区共有18项实际值优于规划值,其中包括第三产业增加值比重、人口发展指标、资源环境指标、社会发展指标等。

获得国家可持续发展实验区有哪些意义呢?思明区科技局局长叶加河告诉记者,获评国家可持续发展实验区可以帮助思明区建立一个创新创业的平台,便于汇聚人才、资金和信息流。

责任编辑:陈岚

思明区获评国家可持续发展实验区[厦门商报 2012.5.7]

  • 标签: 思明区 国家 可持续 实验区
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-07
简介:

查看详情

打分: