台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

微博传言鼓浪屿每日限客7500人

管委会澄清尚无时间表

来源:厦门日报 日期:2012.5.8

 

厦门日报讯(记者 海鹰)近日,景区涨价的话题成为舆论焦点,鼓浪屿“涨价”的传言也在网上流传,而一些微博关于鼓浪屿“每日限客7500人”的说法更是引起了网友极大关注。昨日,鼓浪屿管委会负责人在接受记者采访时表示,“涨价”和“限客”均为虚假消息,目前鼓浪屿的“一票制”改革尚未确定方案,鼓浪屿也未采取任何涨价措施。

五一小长假前,关于鼓浪屿5月1日起票价将翻10倍的消息便甚嚣尘上,本报曾予以澄清。但是5月2日,拥有数十万粉丝的微博“咱们一起去旅行”以“鼓浪屿即将告别8元船票随便去”为标题发布消息,迅速得到网友关注,至今已转发达一万多条。

对此,鼓浪屿管委会有关负责人表示,鼓浪屿景区是否调整价格将严格按照相关法律、法规执行,并综合考虑景区门票价格对地方的影响,如果有调整价格的需求,也应首先获得市政府的批复。微博关于7月起开始涨价的消息失实,目前鼓浪屿没有接到任何政府部门关于涨价的批复;“限客7500人”的说法也不属实。“7500人”的说法源于研讨保护鼓浪屿原生态文化时,有人提出将岛上暂住人口控制在7500人以内,而非限制游客量为7500人。

对于目前鼓浪屿正酝酿的“一票制”与未来计划对上岛游客实行总量控制,该负责人表示,目前还没有确定时间表。

责任编辑:徐力

微博传言鼓浪屿每日限客7500人 管委会澄清尚无时间表[厦门日报 2012.5.8]

  • 标签: 微博传言 鼓浪屿 景区涨价
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-08
简介:

查看详情

打分: