台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

袁厝公交站附近施工挖破管道水涌成河

来源:厦门日报 日期:2012.5.8

 

厦门日报讯(文/图 记者 陈莼)燃气管道施工,却不慎挖到地下水管,水喷涌而出,路面泥泞不堪。昨日上午9点半左右,市民陈先生向本报热线968820反映,位于白鹭洲路上的袁厝公交车站边,水管爆裂,水不断向外喷涌,“像是发了洪水一般”。

昨日上午9点左右,家住禾祥西的市民陈先生按照惯例,步行至袁厝往中山公园方向的公交车站等车。刚走到禾祥西路与白鹭洲路交界口时,就隐约看到不远处车站站台边有水花喷出。“越往前走,路面上的水就越多。我原以为是施工单位在清洗路面。”陈先生说,不过,当他快到车站时,就听到一阵阵“哗哗”的水流声,“往前看,就看到水从一处往外喷涌,把整条施工挖出来的沟渠都灌满了,像洪水一样。”陈先生说,从沟渠里喷涌出来的水都涌到路面上,再加上施工泥土,整条路“狼狈不堪”。

昨日上午10点,记者赶到现场看到,此处正在进行施工,白鹭洲路往中山公园方向整条人行道都被施工单位挖出了一条沟渠,边上摆着“燃气抢修”的指示牌。而整条沟渠都被水灌满了,仍有一处在往外不停地冒水。不过,路面上的水倒是已经退去。几名工人正在对出水口进行抢修。“早晨进行燃气施工的时候,不小心挖到了地下水管。”一名正在抢修的工人告诉记者,被挖到的地下水管是一条直径10厘米的塑料管,目前已经关闭总开关,“但是还有个阀门没关上,所以还在涌水。”

随后,记者从水务集团了解到,这条水管是连接消防栓的普通水管。但是由于水压较高,水量过大,为了迅速将管内积水排出,水务抢修人员到场后立即关闭了两个主阀门。不过,这样却对附近居民用水造成了短时影响。直到昨日下午1点13分左右,水务抢修人员在破开路面更换了一个被损坏的止水阀门和修补了水管,这才完成了抢修,水管恢复正常通水。

责任编辑:徐力

袁厝公交站附近施工挖破管道水涌成河[厦门日报 2012.5.8]

  • 标签: 白鹭洲 袁厝公交站 燃气管道
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-08
简介:

查看详情

打分: