台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

厦大首届美食评选揭晓

勤业馒头轻松登顶恐引来吃货

来源:厦门商报 日期:2012.5.8

 

厦门商报讯(记者 陈巧恩)关于厦大勤业一楼的馒头,江湖上流传着许多抢购故事。最“欠扁”的版本是“爱她,就请她吃勤业馒头!因为哈根达斯可以用钱解决,但勤业馒头常常抢不到。”

昨天,厦大首届美食评选结果出炉。名声在外的勤业馒头轻松坐上冠军宝座,红了这么久终于有了正式的名分!紧随其后的分别是手撕鸡拌面、沙茶面、波哥砂锅、刀削面、成都酸辣粉、煎鸡排、椰汁黑米粥、御品坊干捞牛肉面和客家砂锅。以上厦大十佳美食所涉餐厅包括了该校的勤业楼、芙蓉楼、东苑等。

东北丫头策划评选

活动的策划和实施人是三位来自吉林大学的交流生,国贺、马冰和于舒洋。她们将在厦大新闻传播学院广告系交流学习一学期。除了马冰是陕西人,余下两位都是东北人,因此,她们更愿意自称东北丫头。

关于举办此次评选的缘由,台面上的正式说法是她们都选修了一门叫做“公共关系实务”的传播课程,也就是“研究微博”,比如如何进行微博营销。于是,在指导老师陈劲超的点拨之下,她们把目光锁定厦大美食并开始一场挑动网友味蕾、牵动厦大人思绪的课程实践。

当然,另一个说法一定可以让您更加欣然接受。马冰说:“事实上,我们三人确实也都是吃货(指喜欢吃各类美食的人)!”值得一提的是,来自台湾的林雅芃同学,也以吃货的名义给予东北丫头不少帮助。

责任编辑:徐力

厦大首届美食评选揭晓 勤业馒头轻松登顶恐引来吃货[厦门商报 2012.5.8]

  • 标签: 厦大首届美食评选 勤业馒头 吃货
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-08
简介:

查看详情

打分: