台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

厦大南普陀地下停车场试运行后遭冷遇

被抱怨收费高

来源:厦门商报 日期:2012.5.8

 

厦门商报讯(记者 | 詹璟)地上机动车道“车满为患”,地下车库却空荡荡的。厦大南普陀地下停车场自“五一”开始试运行,但黄金周刚过,就遭遇如此冷场。昨日,家住厦大的陈先生将这件尴尬事投诉至本报热线8080000。

厦大南普陀地下停车场提供车位394个,车主们为何不愿意将车停进车库,却要冒着被交警“拍照”的风险,将车停在机动车道呢?记者调查发现,地下停车场指引牌不明显,车库入口处没有标出详细的使用及收费情况,以及收费较高是其“遇冷”的主要原因。

现场

394个车位停43辆车

昨日上午11时许,记者来到演武路与思明南路交叉口附近,远远看见从南普陀靠钟鼓山隧道的门口到厦大公交车总站,大大小小的车辆在靠外侧的一条机动车道上一字排开,而这条车道,却是从钟鼓山隧道出来的左拐直行车道。

记者在现场看到,这一条“长龙”,车与车之间,几乎没有空当。在路的另一侧辅道上,也停满了各种小车和旅游大巴。更有不少想停车的车主在顺着“长龙”寻找空当车位。

相比路上停车排长龙的热闹场面,新建的地下停车场倍显冷清。车场管理处的工作人员告诉记者,这个停车场一共有两层,车位394个。记者在地下负二层看到,这里空间很大,停车位也整齐划一,但是一眼望去,只停了七八辆车,其余位置都空荡荡的。地下负一层的情况稍好一些,但是也只停了大约30辆车,空置停车位仍然很多。工作人员说, “‘五一’那两天还可以,这几天来停车的比较少,空位很多。”

在地下停车场入口处的指示牌上显示,当时停车场的剩余车位是351个。也就是说,停车场总共停了43辆车,与地面上的违章停车数量差不多。

责任编辑:徐力

厦大南普陀地下停车场试运行后遭冷遇 被抱怨收费高[厦门商报 2012.5.8]

  • 标签: 南普陀地下停车场 思明区 停车位
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-08
简介:

查看详情

打分: