台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

集美进入全媒体时代

【导播】集美的建设发展离不开媒体的“鼓与呼”,54号下午,闽南之声《集美新声》栏目开播仪式暨台海宽频集美频道开通仪式在区行政中心隆重举行。新节目、新频道的开播与开通标志着集美已经在城乡一体化建设中率先步入全媒体时代。我们一起去了解一下:

【录播】54号下午,厦门市委宣传部副部长上官军、厦门广播电视集团总裁周、区委副书记苏、区委常委宣传部部长赖朝晖等领导共同为集美新声和台海宽频集美频道开播推杆。

《集美新声》闽南语栏目是区广播电视台和闽南之声的合办节目,每周五下午四点在fm101.2兆赫兹闽南之声广播中播出,时间长60分钟,采取现场主持人的直播方式,邀请嘉宾访谈,听众通过短信、热线、QQ等多种方式参与,栏目设置“集美新鲜事”“资讯报你知”、“集美达人”、“集美好所在”、“听你说”等5个子栏目,《集美新声》的开通也填补了集美长达17年没有广播节目的空白,成为厦门第一档反映城乡一体化建设和特区新农村面貌为主要内容的广播节目。

而集美频道是台海宽频为集美区搭建的全球化多终端的网络视听平台,将全面整合各种媒体形式关于集美区的报道,此外,集美频道将在台海宽频首页设立显著的入口,并在首页固定位置每天推送至少一条集美区相关新闻,同时为“台海宽频.集美频道”提供微博、论坛的宣传推广及百度、谷歌等搜索引擎的搜索优化服务,为集美区的宣传提供全球化无缝传播。

【录播】厦门广电集团副总裁 邓小林——我觉得借助于新型媒体,它跟我们传统媒体有一个质的变化,那就是他的传播力非常强,可以使我们集美有关的信息能够第一时间传播到全世界各地。

【录播】集美新声和集美频道的开播开通后,我区便拥有了包括报纸、电视、广播、网络在内的各类传播平台,标志了集美的新闻报道进入全媒体时代。区委常委宣传部长赖朝晖勉励在场的记者要坚持三贴近的原则,借着“走基层、转作风、改文风活动的东风,勤走基层,多出精品,为集美“五个区”建设多做贡献

记者陈琳、曹广之报道

 

责任编辑:刘岩

《集美心声》开播 我区步入全媒体时代[集美新闻 20120507]

  • 标签: 集美心声 开播 全媒体 时代
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-08
简介:

查看详情

打分: