台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

岛内6442个占道停车位"身份证"出炉

私自划设停车位无效

来源:海峡导报 日期:2012.5.9

 

据海峡导报报道(记者 吕寒伟 通讯员 陈巧思 文/图)1232001,这个出现在路上的号码代表什么?代表思明区育秀路上第一个停车位。

其中,1代表思明,232代表员当街道辖区的育秀路,001指第一个停车位。

昨天下午,几名身穿反光背心的工人,在育秀路开始划设停车位和停车代码,一共有65个车位。

车位代码划设采用 “掐头去尾”的方式。第一个车位划上“1232001”,最后一个车位划上“1232065”,中间的63个车位,只标划002-064。

停车位标线用的是热熔的树脂材料,经久耐用,上面还洒了非常细小的玻璃珠,在夜间灯光照射下会反光。

通过辨认停车位的代码,市民可以辨别停车位的真伪。第一个车位会竖上停车标志牌,最后一个车位也会竖上标志牌,私自划设停车位的行为将被避免。

除了育秀路所在的员当街道,昨天同时开划的有梧村街道、鹭江街道和湖里殿前街道。禾祥东路梧村段的停车位一字排开,几十个车位一气呵成。

原定6442个停车位不到1个月就能划成。“我们预计一天能划三四百个车位。”负责划设的交通工程公司陈先生说,但是,很多车子占用停车位不挪地方,导致车位线无法划设,“单单鹭江街道,就劝导了一天”。

以目前速度看来,岛内首批6442个规范停车位,需要1个多月才能划完。划完之后进行验收,进而提交收费申请。

为了方便停车位划设,一位交警呼吁市民积极配合,不要将车停放在放有警示标志的车位上。

责任编辑:徐力

岛内6442个占道停车位"身份证"出炉 私自划设停车位无效[海峡导报 2012.5.9]

  • 标签: 占道停车位 思明区 育秀路
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-09
简介:

查看详情

打分: