台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

第九届厦门人居展18日开幕 城市自行车系统将亮相

来源:厦门商报讯 日期:2012.5.9

 

厦门商报讯(记者 钱玲玲)如果您对城市自行车系统感兴趣,不妨下周去厦门人居展上看一看。第九届厦门人居环境展示会暨中国(厦门)国际建筑节能博览会将于本月18日至20日在厦门国际会展中心隆重举行。

本届人居展以“同城化,提升海西人居品质”为主题,由厦门市政府、住建部建筑节能与科技司、省住建厅共同主办,展览面积共3.5万平方米,规格和规模均超过往届。昨天下午,主办方召开新闻发布会,通报了人居展的筹备情况。

记者了解到,本届人居展将免费向公众开放。

同城化规划首次亮相

本届人居展由人居环境馆和四大专题展览组成:中国(厦门)国际建筑节能博览会、厦门成品房设计·装修·部品展、厦门公共安全技术与产品展、海西(厦门)生态地产展。

其中,厦漳泉同城化规划将首次亮相人居展,集中展示厦漳泉大都市区同城化建设规划、大事记、主要目标、同城化项目及项目建设情况等,并在展会期间举办厦漳泉大都市区同城化发展论坛,通过系列展、谈、会活动,让社会各界和广大市民全面了解同城化建设的宏伟蓝图,推动厦漳泉大都市区同城化的发展。

旧宅加装的电梯也将展出

除了厦漳泉同城化规划以外,本届人居展上,还有不少规划和项目也都是第一次展示。

例如,厦门保障性安居工程、两岸金融中心、软件园三期、厦门机场T4航站楼、厦门小城镇综合改革建设试点、大嶝台湾免税商品市场等备受关注的、与民生息息相关的六大重点工程项目将首次亮相人居展。

在配套的建筑节能展上,倡导低碳出行的城市自行车系统、全球首创的陶瓷太阳能集热板、可以自己安装的艺术墙板等上千种先进机能技术和产品都将展出。

在成品房展上,厦门保障性住房推广应用的食物垃圾处理器、参与厦门老旧住宅电梯加装的电梯产品等,也都将首次亮相人居展。S2509081

 

责任编辑:徐力

第九届厦门人居展18日开幕 城市自行车系统将亮相[厦门商报 2012.5.9]

  • 标签: 厦门人居展 城市自行车系统 第九届厦门人居环境展示会
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-09
简介:

查看详情

打分: