台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

环卫工被撞伤肇事车逃逸

环卫部门为伤者垫付医疗费

来源:厦门商报 日期:2012.5.12

 

厦门商报讯(记者 倪立婧)昨日本报报道,一名环卫工在路面作业时被车撞伤。记者从交警部门获悉,案件目前还没有进展。思明区政府、市环卫处等部门领导昨日到医院慰问受伤的环卫工。这一事件也引起了读者广泛关注,有读者表示,环卫工被撞事件时有发生,希望有关部门采取措施,给环卫工提供更多安全保障。

环卫部门垫医疗费

昨日下午,思明区政府、市环卫处等部门领导到中山医院慰问受伤的环卫工陈师傅,送上慰问金及医疗费。

陈师傅的妻子说,虽然陈师傅目前没有生命危险,但由于受伤的是盆骨等关键部位,他起居十分不便。

环卫部门领导表示,将为陈师傅先行垫付医疗费,同时还派两名工友帮忙照顾他。

一年有20多起事故

“出事之后工友们都有些后怕。”思明区环卫所许所长说,思明区共有环卫工79名,每天凌晨4时开始环卫工要赶在人们上班前把城市打扫干净,而这恰恰是容易发生交通事故的危险时段。因为这个时段路上车少,车辆容易超速,而且很多司机疲劳驾驶,再加上天微亮,有的路段路灯熄了,司机不容易看见路上作业的环卫工。

据交警介绍,在多起环卫工被撞事故中,不少事故是因为凌晨司机疲劳、路面光线较暗,加之有的司机酒后驾驶等因素造成的。

市环卫处许处长说,近年来环卫工被侮辱殴打、被机动车撞死撞伤等事件时有发生。经粗略统计,仅2010年就有20多起此类事件。

建议配警示标志

环卫部门介绍,为减少环卫工被撞事故的发生,相关部门定期对环卫工进行安全教育,要求环卫工上路清扫必须穿具有反光功能的马甲。

读者王先生则表示,经常看到环卫工在车流中作业,为他们捏了把汗。前天发生的这起事故为大家敲响了警钟,相关部门应该为环卫工提供更完善的安全保障措施。“比如给环卫工配一些警示标志,当他们在马路上作业时,可以将警示标志放在作业点周围,以提醒司机注意。”

责任编辑:陈岚

环卫工被撞伤肇事车逃逸 环卫部门为伤者垫付医疗费[厦门商报 2012.5.12]

  • 标签: 环卫工 撞伤 环卫部门 医疗费
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-14
简介:

查看详情

打分: