台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

莲花公园改造加装安全防护网

孩子落水会被防护网兜住

来源:厦门日报 日期:2012.5.15

 

厦门日报讯(记者 殷磊)“池塘里的水怎么快没了?”昨日下午,家住莲花二村的吴女士带着孩子到莲花公园玩,却发现公园里的荷花池水位明显下降,不少地方已经露出湖底的淤泥。这是怎么回事呢?记者从思明区旅游园林局了解到,为了保证市民特别是儿童的游园安全,他们近期对莲花公园的荷花池加装安全防护网,由于施工必须排水作业,所以才会出现吴女士看到的情形。目前防护网的框架已经安装到位,几天内水位就可以恢复如初。

昨日下午记者在莲花公园内看到,荷花池的水位很低,沿着池子的边缘,安装起了一圈金属管拼成的框架。思明区旅游园林局负责人介绍,最近有市民在网上发帖反映,不少孩子放学后到莲花公园的荷花池边捞蝌蚪,十分危险,希望有关部门采取措施。他们对此高度重视,决定加装防护设施,消除安全隐患。

如果在岸上加装防护栏,不仅效果不佳,还会破坏公园的景观效果。经过研究,思明区园林部门决定在水面下10至15厘米的位置,沿池子的边缘和汀步安装防护网,确保孩子就算失足落入水中,也会被防护网兜住,不会掉落池水深处。目前,360米长、1米宽的防护网框架已经安装到位,框架的材质为镀锌管。防护网是由耐腐蚀的石棉尼龙网制成,已经向相关厂家订制。一旦防护网到位。工作人员将在最短的时间内完成安装作业,届时就能够发挥安全防护的作用了。

据了解,位于莲花新村二区西侧的莲花公园1989年10月建成,是我市较早建成的社区公园。高4米的汉白玉雕塑“莲花女”是公园著名的景致。公园的水面面积为四五千平方米,池水最深处达1.5米。

责任编辑:徐力

莲花公园改造加装安全防护网 孩子落水会被防护网兜住[厦门日报 2012.5.15]

  • 标签: 莲花公园 改造 安全防护网 落水
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-15
简介:

查看详情

打分: