台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

厦门市委市府拉练检查 六区发展面貌一新

来源:厦门商报  日期:2012.5.15

 

据厦门商报消息(记者 詹璟)5月8日至10日,于伟国、刘可清等率领市委、市政府检查组,顶烈日、冒大雨,深入我市六区,展开了三天拉练大检查。高强度、大范围、紧逼盯人式的检查让各区感受到压力,同时又感受到相互比学、相互竞争的工作激情。昨日,市委、市政府马不停蹄召开工作检查总结会,与会市领导和各区、市直各部门负责人都深切体会到拉练检查令全市上下工作面貌焕然一新。

省委常委、市委书记于伟国在总结会上强调,要坚持贯彻科学发展主题,加快转变经济发展方式主线,牢牢把握稳中求进主基调,坚决贯彻省委省政府的各项部署,深入落实海西发展规划,全面推进综合配套改革总体方案的实施,全力打好“五大战役”,抓实“五个着力”,努力完成全年各项目标任务。

一位区级干部说,这样的检查“务实、创新”,让人坐不住。三天的检查,无论是骄阳当空,还是大雨倾盆,大家每天都早早地集合出发。每到一个点,于伟国都叮嘱汇报人,要精炼、精炼、再精炼,要突出自身最有特点、最精华的部分。检查组实地察看了6个区37个经济、社会、民生等重大项目。大家一路看、一路比、一路思、一路议,既拓宽了视野,启发了思路,又看到了经验、明确了方向,增强了加快发展的紧迫感和责任感。各区充分展示自己的建设成就,同时毫不讳言存在的问题和遇到的难题。市领导们也听得格外认真,进行点评时,认可成就,也点出不足、指明思路。

于伟国充分肯定了各区和市直各部门所取得的显著成绩。他强调,下一步工作要突出四个重点:一要以深化综合配套改革推动先行先试。把两岸新兴产业和现代服务业示范区、两岸金融中心、东南国际航运中心、对台贸易中心等作为主攻点、突破点、关键点,进行重点争取、重点突破。二要以转型升级推动经济又好又快发展。狠抓产业转型升级、企业经营转型升级以及城市功能转型升级。三要以社会管理创新提升民生保障水平。进一步完善社会保障体系,深入开展大接访、大走访,深入推进“平安厦门”建设。四要以转变作风提升干部的工作激情与能力。各级各部门要深入、持久地开展“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动,扎实推进各项工作的落实。

刘可清、郑道溪、卢士钢也在会上发了言,钟兴国、洪碧玲等参加了会议。

责任编辑:陈岚

厦门市委市府拉练检查 六区发展面貌一新[厦门商报 2012.5.15]

  • 标签: 厦门 市委市府 拉练 检查 六区
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-15
简介:

查看详情

打分: