台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

槟榔片区年内开建地下停车楼

一共3层可提供252个车位

来源:厦门商报 日期:2012.5.21

 

厦门商报讯(记者 詹璟)地下三层、总用地面积3100多平方米、提供车位252个……继上古街公共停车楼今年3月开工以来,槟榔机械式停车楼也将于年内开建。

槟榔片区是我市的老城区之一,随着城市的发展、车辆的增多,周边居民常常为停车犯难。为了更好地解决老城区的停车问题,我市将续建、新建停车楼作为城市建设战役的重要内容,槟榔社区的地下公共停车楼就是其中一项。

槟榔公共停车楼选址于槟榔菜市场南侧、第十幼儿园旁边。与普通停车库所不同的是,槟榔公共停车楼建在地下,共有三层,总用地面积3100多平方米。建成后,可提供车位252个。与垂直升降的上古街公共停车楼不同,槟榔公共停车楼的运行方式是升降机固定不动,由一个或多个水平移动的台车负责车辆的水平搬运。

目前,槟榔公共停车楼已进入征地拆迁阶段,年内可开工建设。建成后,地面绿化也将恢复。

我市在建机械式停车设施还有位于江头西路西侧、江头公园对面的江头公园垂直升降机械式停车楼,该停车楼高达10层,可提供车位285个。

责任编辑:徐力

槟榔片区年内开建地下停车楼 一共3层可提供252个车位[厦门商报 2012.5.21]

  • 标签: 槟榔片区 地下停车楼 车位
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-21
简介:

查看详情

打分: