台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

厦大南普陀周边占道摊点被取缔

来源:厦门日报  日期:2012.5.23

 

本报讯 (记者 吴晓菁)昨日上午,思明区组织城管执法、民宗、公安、综治、工商等部门执法人员107人,执法车辆8辆,对厦大-南普陀周边路段占道经营行为进行集中整治。

这次整治行动共取缔违法占道经营摊点52摊,依法暂扣各类手推车52辆。通过整治,有力打击了厦大及南普陀周边违法占道经营等行为,使周边市容环境得到了有效改善。

目前,厦大-南普陀片区交通改善工程已完成硬件建设,为进一步提升厦大-南普陀片区市容市貌及交通管理,市人大代表现场视察,并专门决议要求对厦大及南普陀周边占道经营、车辆停放等问题进行彻底整治,为群众营造一个良好的社会环境。为此,思明区专门成立专项整治领导小组,按照宣传、教育、疏导与管理相结合的原则制定了专项整治工作方案,确定了专项整治工作的各项内容。

为防止摊点回潮,下一步思明区将结合新一轮文明城市创建工作,在重点部位加强巡查管理,定人、定时、定点,建立长效管理机制,以实际成效推动城市管理重点难点工作,努力为广大群众打造彰显优美环境、体现乐居品质的宜居环境。

责任编辑:陈岚

厦大南普陀周边占道摊点被取缔[厦门日报 2012.5.23]

  • 标签: 厦大 南普陀 占道摊点 取缔
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-23
简介:

查看详情

打分: