台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

引来“爱马仕”奖10万

思明出台新政,重金鼓励、扶持高端商业品牌

来源:海峡导报  日期:2012.5.29

 

如果您能成功引进爱马仕、香奈儿这些国际顶级品牌,在思明区开设专卖店,每个品牌一次性奖励10万元,店面装修时也能按店面面积领补贴。
昨天,导报记者在思明区各街道办事处,都看到这份奖励规定——— 《关于鼓励扶持引进高端商业品牌的办法》。不只街道,全区从上到下,都将该办法“传达”个透。
“出台该办法,和思明区的发展定位相吻合。”思明区有关人士说,其目的在于打造海峡西岸经济区重要的消费购物中心,加快引进国际高端商业品牌和经营企业,发挥品牌综合效应,聚集商贸产业集群,增强商业核心竞争力和对外辐射力。
该办法从2012年1月1日起施行,有效期5年。
“高端”名录,79个品牌“入围”
什么才是高端商业品牌?该办法对其进行了定义和认定。
高端商业品牌,是指在国际市场上具有杰出表现,得到广泛认可和偏爱、产生巨大效应、具有强大竞争优势的产品品牌,具有历史悠久,高美誉度、高价格、高品质及高品位等“一久四高”特点。
一份附件随同该办法同时公布———《国际顶级品牌、国际一线品牌目录》。思明区有关人士说,这份目录是参考世界品牌实验室关于世界顶级奢侈品牌100强、福布斯年度世界顶级奢侈品调查、世界奢侈品协会最新发布的全球奢侈品牌100强的名单确定的。
今后,目录将根据品牌研究机构发布的年度排行变动情况,由区经贸局于每年一季度前进行更新发布。
在这份目录中,导报记者注意到,国际顶级品牌一共列了15个,分别为:爱马仕、香奈儿、路易·威登、克里斯汀·迪奥、菲拉格慕、卡地亚、梵克雅宝、宝诗龙、海瑞温斯顿、卓玫、百达翡丽、江诗丹顿、伯爵、积家、爱彼。国际一线品牌列出64个,包括范思哲、普拉达、芬迪、乔治·阿玛尼、杰尼亚、巴宝莉、古驰、纪梵希等。引入品牌主线产品,才能享受扶持
思明区有关人士解读,必须是首次进驻思明区开设专卖店的高端商业品牌,单店面积不小于50平方米,并引入该品牌的主线产品,才具备扶持条件。
扶持对象为:利用商业场地引进高端商业品牌开设专卖店的业主 (或该商业场地实际经营单位);成功引进符合上述扶持条件的高端商业品牌的引进机构。两种补贴方式,装修费用也有补贴
成功引进高端商业品牌专卖店,并符合上述条件的,可以享受两种财政补贴。
对利用商业场地新引进高端商业品牌开设专卖店的业主 (或该商业场地实际经营单位),给予入驻装修费用补贴。
按照该专卖店实际经营面积 (不含配套部分面积)计算,属国际顶级品牌的,每平方米引进费用补贴为5000元;属国际一线品牌的,每平方米引进费用补贴为3000元。服饰类补贴面积最高不超过500平方米,珠宝、腕表类补贴面积最高不超过200平方米。每年兑现补贴金额最高不超过该专卖店所在商业场地商业零售业实际缴纳的区级税收(仅限增值税、营业税、企业所得税、房产税、城建税五个税种)新增部分。
对成功引进高端商业品牌开设专卖店并签订三年以上入驻协议的引进企业 (业主或该商业场地实际经营单位),每引进一个国际顶级品牌,给予一次性10万元的奖励;每引进一个国际一线品牌,给予一次性5万元的奖励。
对经营面积达到一定规模,拥有一定数量的一线品牌的名品中心,每年从商贸工作经费中安排专项资金予以宣传扶持。“两元店”VS百万名表
家住中华片区的郭坤聪老人仍记得,中山路曾有许多被本地人和外地游客所诟病的“拍手店”、“两元店”。“亏本大甩卖”的醒目招牌和劣质的地摊货混杂在一起。“我观察过,有家‘两元店’,卖了一上午,营业额不到1000块。”老郭说。
现在的中山路已转型升级。离老郭家只有300多米远的中华城,拥有200米、全球最长的“名表一条街”,法拉利和玛莎拉蒂在福建的唯一标准展厅也落户在这。
空间小,是思明区一直以来最大的瓶颈。要在小地盘里,做出大文章,就必须提高“亩产”,摒弃低端商业,走高端的路子。
这次,思明重金鼓励、扶持高端商业品牌,就是希望打造出更多的“中华城”,发展高端服务业。
也有人担心,这么多奢侈品牌进来能卖得动吗?“我们做过调查,随着动车的开通,思明区的高端品牌店有很广大的客户群,目前已经营业的名品店销量都很不错。”思明区有关人士说。
不过,那些国际名牌并不好“伺候”,若没有足够的软、硬件,它们并不容易来。这就需要有关部门,多动点心思和脑筋。导报记者 詹文/文 吴晓平/图 

责任编辑:陈岚

思明出台新政,重金鼓励、扶持高端商业品牌[海峡导报 2012.5.29]

  • 标签: 思明 新政 重金鼓励 高端商业品牌
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-29
简介:

查看详情

打分: