台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

思明上线台海宽频“晒幸福”

来源:海峡导报  日期:2012.5.29

 

互联网无疑已成为沟通政府与公众的“新型桥梁”。2012年新春伊始,思明区与台海宽频共同合作,借助新媒体,传播主导声音,打造了全球化、多终端的思明区网络视频播出平台“思明频道”。

台海宽频思明频道是思明提高自身影响力的一大平台。台海宽频思明频道作为综合性平台,能够全面整合、集中展示思明区在电视、广播、平面各类媒体上宣传成果,体现思明区统筹策划、整体联动和多元传播的立体宣传态势。

台海宽频思明频道是思明区充分运用新闻宣传作为生产力的重要渠道。台海宽频思明频道集中整合思明区各类最新报道,及时呈现思明新风貌,大力推广思明区招商引资、两岸交流合作等方面的最新信息,除此之外,这里还将第一时间发布思明区的节庆、活动预告,为市民参与活动提供便捷的线上互动平台。这里,将成为思明区集中宣传区委、区政府重大主题、重大战略、重大决策、重大活动的重要窗口。这里,将传递思明区落实“三个创新”要求、立足“高、新、特”站位、建设“智慧、财富、生态、平安”的幸福思明的最强音。这里,将让更多人关注思明、了解思明,支持、参与和推动思明区的各项建设,产生更加积极的社会效应。

台海宽频思明频道将让思明突破局限,走向更高更广的世界。首先,是突破新闻接收的局限。有时,人们想查看今天的新闻,却发现报纸不在身边,想收听某一时段的广播,却错过了时间,想收看某一档电视节目,却一时找不到电视频道。台海宽频思明频道作为公开网络平台集中收录思明区各类新闻,让思明区的干部群众和广大网友随时随地地浏览、收看、收听思明区的最新资讯,突破了时间的限制、突破了空间的限制、突破了载体的限制。这个平台,即是对外整体宣传的媒介,也是本区广大干部群众信息流通、推动工作的资讯宝库。再则,是突破区域的局限。台海宽频是中国网络电视台与厦门广播电视集团联合打造的大陆第一家由中央媒体和地方媒体共建的专业网络电视台,是厦门唯一网络视听平台,是大陆唯一对台网络电视台。它立足厦门,以两岸网民为受众,目前,用户已经覆盖北美、东南亚、欧洲、大洋洲等全球150多个国家和地区,同时通过中国网络电视台多终端传播。思明区将通过这个两岸及全球华人了解海西的重要窗口,生动立体地向世界展示幸福思明的最新风采。


 

责任编辑:陈岚

思明上线台海宽频“晒幸福”[海峡导报 2012.5.29]

  • 标签: 思明 上线 台海宽频 晒幸福
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-29
简介:

查看详情

打分: