台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

践行“六个提升” 勇当示范先锋

来源:厦门日报  日期:2012.5.11

 

本报讯 (记者 吴晓菁)提升产业结构与层次、提升发展质量与效益、提升城区功能与形象、提升社会管理与创新、提升民生保障与改善、提升干部激情与能力——这是市委、市政府检查组日前对思明区提出的要求。检查一结束,思明区上下迅速贯彻市领导的重要指示精神,号召广大干部群众扎实工作,紧抓综合配套改革的机遇,致力产业提升、敢于先行先试、勇于创新突破,着力提标、提速、提效,全面建设智慧、财富、生态、平安的幸福思明。

“高、新、特”是思明坚持的产业发展方向。加快厦门国际中心、裕景中心、世贸海峡大厦、世侨中心等高端商务楼宇建设,大力推进两岸金融中心建设,发展金融总部,培植壮大游艇、名车、名表展示中心等最高端服务业,思明区瞄准定位,大力“提升产业结构与层次”。

发展提速、转变提效。思明区加大项目引进和建设力度,力促厦大会议中心和观音山A04、A07地块“9·8”投洽会期间开工;扶持磐基等高端商业做强做大,力争打造10个以上高端城市综合体;加快旅游产业开发建设,继续推动高星级酒店建设、再现“筼筜渔火”。一系列的大动作,将为思明区“提升发展质量与效益”作出翔实注脚。

在“提升城区功能形象”方面,思明区致力改善民生,积极谋划旧城改造;突出精细化、常态化,加大文明创建工作力度,持续提升城市管理水平;配合轨道交通建设,积极策划项目及商圈配套;力争上半年完成开元工业园南片区、原自行车厂地块拆迁;构建生产促进中心,出台政策扶持高端商贸、总部经济、企业上市。

创新、提质,是思明区在社会管理和民生工作方面的关键词。在“提升社会管理创新“方面,思明将加速推进社区网格化管理,继续保护和奖励见义勇为,力争在全国率先实现“无讼社区”全覆盖,打造出一批特色品牌。在“提升民生保障与改善”上,加大民生领域投入,全力打造十大惠民工程,推动扶贫济困“快车道”体系、残疾人养护中心等13个民生战役项目建设。

干部的素质能力决定工作成效。思明区着眼“提升干部激情与能力”,深入开展基层组织建设年活动,按照“三沉式”干部的要求,加大治庸治懒力度,以更强的学习力、执行力、创造力,以“马上就办”的工作态度,狠抓工作落实到位。全区干部将以此次工作检查为契机,进一步强化大局意识、责任意识、创新意识、攻坚意识和服务意识,继续为全市经济社会发展做出更大贡献。

责任编辑:陈岚

践行“六个提升” 勇当示范先锋[厦门日报 2012.5.11]

  • 标签: 思明 践行 六个提升 示范先锋
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-29
简介:

查看详情

打分: