台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

环岛路东南部沙滩整修工作即将启动

来源:厦门日报  日期:2012.5.30

 

本报讯 (记者 王元晖)常年受到海浪的侵蚀,厦门岛东南部海滩的面容如今显得有些“憔悴”——海沙流失,乱石裸露。一场针对她的“美容手术”即将开始,将很快改变这一现状。

这场“手术”的全名为“东南部海岸与沙滩综合整治与修复”工程,项目位于环岛路曾厝垵,西起书法广场,东至曾厝垵岬角,总长约800米。有关部门将投入1559万元 ,在这里进行沙滩修复、排水管接长、绿化及景观配套建设等,整个工程将于今年年底前完工。

施工方昨日介绍,这场“手术”不仅可以降低早期由硬性固岸和岸线改造带来的负面效应,还可以增加沙滩的宽度,为市民增添休闲娱乐的好去处。“手术”方案显示,相关部门将引进沙源,增宽沙滩,并在其上设立“沙滩绿洲”,种植亚热带的海岸植被。值得一提的是,施工方在修复过程中,还将利用人造礁石等景观工程,把裸露在沙滩上的排水管道“掩饰”起来。

有人说,当前厦门岛内的黄金海滩,就像是断了线的珍珠项链,一段段地被“撒”在环岛路旁。据了解,即将启动的“东南部海岸与沙滩综合整治与修复”工程将与正在进行的“会展中心岸段沙滩修复工程”遥相呼应,依托这些沙滩修复工程,不久的将来,从白城到五通延绵15公里,人们将可一路踏浪前行。

实际上,这场“手术”,同时也是厦门国家级海洋公园建设的一个重要组成部分。该公园规划总面积24.87平方公里,把厦大浴场、胡里山炮台、书法广场、音乐广场、黄厝沙滩、观音山沙滩、五缘湾、上屿等都囊括在内。

责任编辑:陈岚

环岛路东南部沙滩整修工作即将启动[厦门日报 2012.5.30]

  • 标签: 环岛路 东南部 沙滩 整修工作
  • 时长:
  • 发布时间:2012-05-30
简介:

查看详情

打分: