台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

思明公安分局办证中心启用

办户籍业务直接去办证大厅

来源:厦门商报  日期:2012.6.11

 

厦门商报讯 (记者 向财霞 通讯员 杨佳成)昨日,思明公安分局“综合服务办证中心”正式揭牌并启用。原本在思明辖区各派出所办理的户籍业务,以及治安大队的部分业务,均移到思明公安分局办证大厅(七星路106号)。办证中心还简化了很多办证手续,缩短了审批办理时间。

比如,以前市民办理各类户口变动业务,必须到各派出所户籍窗口办理,受理后还要经社区民警调查核实,再由派出所所长签字。这样下来,市民办理一个业务,往往需要好几个小时甚至好几天。但现在,只要符合办理条件,无需任何人签字就可办理。

此外,办证中心户籍窗口还实行周末不休、中午不休的工作制度。对于有特殊困难的群众,如孤寡老人、残疾人等,还会主动上门帮忙办理。

◎户籍窗口

●办理业务:出生和死亡登记;岛内思明区、湖里区之间户口立户、入户、分户、挂户;普通大中专院校录取的学生户口迁移和毕业生户口迁移;本市岛外人员“四投靠”户口移入岛内等。

●工作时间:

周一到周五上午9:00至12:00,下午1:00至5:00

周六周日:上午9:00至12:00,下午1:00至4:00

◎治安、刑侦窗口

●办理业务:无刑事犯罪记录证明和治安大队行政许可申请。

●工作时间:周一至周五上午9:00至12:00

◎乘车路线:2路、8路、15路、16路、24路、25路、31路、101路、301路、780路、845路、846路、850路、852路、854路、855路、857路、859路、880路、883路、884 路、954路至岳阳小区站下车即可。

提醒:驾车前往的市民,可将车停在仙岳路高架桥下的停车场,以免乱停放被处罚。

责任编辑:陈岚

思明公安分局办证中心启用 办户籍业务直接去办证大厅[厦门商报 2012.6.11]

  • 标签: 思明 公安分局 办证中心 启用
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-11
简介:

查看详情

打分: