台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

数百名志愿者引导公共文明

来源:厦门日报【头版】  日期:2012.6.11

 

本报讯(记者 吴晓菁)上周末,在中山路步行街,一场“感恩生活 爱心思明——城市义工志愿行动”掀起文明“旋风”,数百名义工分发着印有“城市公共文明常识”的小折扇,热情地解答着游客的问询,劝导着不文明行为,随手拾起落地垃圾,感染着身边的每一个人。在思明区联合厦门日报、厦门晚报主办的这场活动中,越来越多的市民加入到义工队伍,无私地为社会提供各种奉献。

一声谢谢、一个微笑、一次搀扶,每一个生活在思明区的市民朋友,每一天都在用自己的行动点点滴滴汇聚着我们这座城市文明的力量。

创建为民,过去一年来,思明区开展的一项项惠民工程让市民从文明城市的创建中得到实惠。启用全省首个数字化城管平台,出台《思明区奖励和保护见义勇为人员办法(试行)》,最高50万元的奖励标准走在全国县(区)级政府前列;开设“智慧讲堂”、“道德讲堂”;筹建街道残疾人职业援助中心……从这个月开始的半年时间,思明区启动“周末社区听民意”活动,区领导藉此了解社情为群众办事。

思明区已形成“巡查、点评、整改、督查、问责”五大机制,近期,思明区领导还利用周末,甚至是清晨与夜间分组带队巡查文明城市创建情况……一个个或软或硬的长效管理办法在落实的过程中,不仅让百姓享受到文明创建带来的品质生活,也有力推动着思明区文明创建的常态化。

下一步,思明区提出 “提标、提速、提效”的要求, 以“组织科学化、管理精细化、整治常态化、载体多样化、监督社会化、机制长效化”六大举措为新抓手,有效巩固和深化文明创建成果。

 

责任编辑:陈岚

数百名志愿者引导公共文明[厦门日报 2012.6.11](头版)

  • 标签: 数百名 志愿者 引导 公共文明
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-11
简介:

查看详情

打分: