台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

思明公安服务中心昨日正式启用

来源:海峡导报  日期:2012.6.11

 

(海峡导报记者 樊文岑 通讯员 杨佳成)昨日,思明公安分局“综合服务办证中心”正式启用。原先在思明辖区各派出所办理的户籍业务,以及治安大队的部分业务,均移到思明公安分局办证大厅(七星路106号)。
从现在起,思明辖区公安类所有业务都在办证中心办理,该中心现有9个办理窗口,实行周末不休、中午不休的工作制度。

中心简化了以往很多的办证手续,缩短了审批办理时间。比如,以前市民办理各类户口变动业务,必须到各派出所户籍窗口,受理后还要经社区民警调查核实,再由派出所分管户籍工作的副所长签字。这样下来,市民办理一个业务,往往需要好几个小时甚至好几天。现在,只要符合办理条件,无需任何人签字就可直接前往思明公安服务中心办理。对于有特殊困难的群众,如孤寡老人、残疾人等,办证中心还会主动上门帮忙办理。

相关链接

在户籍窗口可办理的业务有:出生和死亡登记;岛内思明区、湖里区之间户口立户、入户、分户、挂户;普通大中专院校录取的学生户口迁移和毕业生户口迁移;本市岛外人员“四投靠”户口移入岛内等。

还有两个窗口可以办理无刑事犯罪记录证明和治安大队行政许可申请,其中包括大型群众性活动(1000人以上、5000人以下)安全许可申请,旅馆业《特种行业许可证》开设申请,留宿洗浴按摩场所《特种行业许可证》开设申请以及办理典当行《特种行业许可证》开设申请等。

不过需要提醒市民的是,暂住证业务还是在派出所办理。

责任编辑:陈岚

思明公安服务中心昨日正式启用[海峡导报 2012.6.11]

  • 标签: 思明公安 服务中心 正式启用
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-11
简介:

查看详情

打分: