台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

“画说鼓浪屿”昨日首展

6月20日前免费向市民开放

来源:厦门商报 日期:2012.6.14

 

厦门商报讯(记者龚冉)鼓浪屿人画鼓浪屿,自然别有一番情愫在其中。昨日,画说鼓浪屿“申遗系列书画展”《珍藏鼓浪屿———吴天赐鼓浪屿写生油画展》,在鼓浪屿音乐厅开展。展览将持续至6月20日,免费向市民开放。

此次展出的画作,是鼓浪屿人陈少山的收藏品。得知鼓浪屿正在积极申报世界文化遗产地,他特意将收藏的画作捐献出来协办画展。无论是老画家的笔墨,还是收藏者的热心,都体现了鼓浪屿当代文化与历史记忆的一脉相承。

申遗系列书画展由鼓浪屿申遗办、市委统战部主办。据悉,珍藏鼓浪屿是“申遗系列书画展”的首个展览,日后还将举办不同主题的展览,通过艺术的表现形式,让市民游客感受别样的鼓浪屿。

责任编辑:范舒婷

“画说鼓浪屿”昨日首展 6月20日前免费向市民开放[厦门商报 2012.6.14]

  • 标签: 鼓浪屿 申遗系列书画展 吴天赐鼓浪屿写生油画展
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-14
简介:

查看详情

打分: