台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

第四届郑成功文化节开幕

来源:福建日报【头版】  日期:2012.6.17

 

本报讯(记者 周思明 实习生 蓝慧) 纪念郑成功收复台湾350周年大会暨第四届郑成功文化节开幕式16日在厦门举行。

全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复宣布文化节开幕,文化部副部长杨志今,国台办主任助理龙明彪,全国政协委员赵学敏,中国国民党中常委姚江临,基隆市市长张通荣等出席大会。省政协副主席郑兰荪,厦门市人大常委会主任郑道溪在会上致辞。来自海峡两岸的专家学者、知名人士以及郑成功后裔等1000多人参加了大会。

郑兰荪说,郑成功收复和建设台湾的突出贡献,为世代中国人民树立起爱国主义和捍卫祖国领土完整的旗帜。郑成功的复台壮举,彪炳千秋、永垂青史。举办第四届郑成功文化节,以郑成功的历史功绩为轴线,从存史资政育人的目的出发,关心时代、关注现实,从政治、军事、经济、文化与闽台两岸交流交往的方面不断探索新的研究领域,具有十分重要的现实和历史意义。

当天,还举办了郑成功颂典礼、两岸书法名家作品展及书法笔会、成功论坛等活动。

 

责任编辑:陈岚

第四届郑成功文化节开幕[福建日报 2012.6.17](头版)

  • 标签: 第四届 郑成功文化节 开幕
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-18
简介:

查看详情

打分: