台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

台湾名流题词祝贺

来源:厦门日报  日期:2012.6.17

 

本报讯 (记者 吴晓菁)作为第四届郑成功文化节的配套活动之一,由思明区政府、思明区政协、厦门市文广新局联合主办的“海峡两岸书法名家邀请展”昨日下午在市文化艺术中心美术馆开幕。福建省委原副书记、全国政协书画室副主任赵学敏,市政协副主席江曙霞等出席了开幕式。

本次展览汇集了海峡两岸书法名家作品163件,其中台湾58件,大陆105件,作品具有较高的艺术水平和鉴赏价值。连战、吴伯雄、王金平、蒋孝严等台湾名流题词为本次展览祝贺。

现场,40多名两岸书法名家进行了笔会交流,书法家们以精湛的艺术技艺,笔墨传情,从中可感受到浓浓的赤子之心和深深的手足之情。

据悉,此次参展作品已汇集出版,作为呈献给纪念郑成功收复台湾350周年的一份厚礼。

责任编辑:陈岚

台湾名流题词祝贺[厦门日报 2012.6.17]

  • 标签: 台湾名流 题词 祝贺
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-18
简介:

查看详情

打分: