台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

两岸人士循古礼祭郑成功

来源:厦门商报  日期:2012.6.17

 

商报讯(记者 黄婷婷)昨天上午8点,纪念郑成功收复台湾350周年大会暨第四届郑成功文化节在人民会堂开幕。

郑成功文化节自2009年创办以来已成功举办三届,在海峡两岸引起了极大的反响。第四届郑成功文化节作为海峡论坛的重要配套活动之一,已由思明区主办升格成由国家文化部、国台办作为指导单位,成为国台办重点规划交流项目。

今年恰逢郑成功收复台湾350周年,本届郑成功文化节举办了盛大的郑成功颂典、成功文化论坛、两岸书法名家邀请展、《蝴蝶之恋》专场文艺演出、两岸中小学生现场绘画及特技风筝表演等活动。

开幕式结束后,在鸿山公园延平郡王祠广场举行了郑成功文化节颂典仪式。来自台湾各地的郑姓宗亲与大陆各界人士近500人循古礼共祭郑成功。

“成功论坛”昨天下午举行,海峡两岸8位专家学者围绕厦门的历史文化内涵、郑成功爱国爱乡精神、海洋文化、沙坡尾“最厦门”元素等,探讨了如何继承文化遗产以及厦门老城区历史风貌保护与开发。

昨日,来自思明区各中小学的318名优秀选手以“成功在思明”为主题进行即兴绘画比赛,其中有近20名台籍学生参与。

责任编辑:陈岚

两岸人士循古礼祭郑成功[厦门商报 2012.6.17]

  • 标签: 两岸人士 循古礼 祭郑成功
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-18
简介:

查看详情

打分: