台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

蓝天救援队首次开展地震演练

来源:厦门日报  日期:2012.6.18

 

本报讯 (记者 刘艳 通讯员 何小保 方庆忠)昨天上午,厦门蓝天救援队、厦门地震局、思明区筼筜街道办事处等联合举行地震灾害应急救援演练,这是我市民间救援机构与政府部门首次联手开展地震演练。

“厦门蓝天救援队共有300多名志愿者,这次参与演练的有100多名”,厦门蓝天救援队队长水草告诉记者,蓝天救援队曾参加汶川、玉树等地震救援,作为一支民间救援机构,队员们平时利用自己的业余时间进行各种培训、演练,此前已经开展了海上救助、山地救助演练等。水草说,他们的救援设备还比较缺乏,此次演练使用的破拆工具、生命探测仪、液压器等,价格一般在几十万元,甚至上百万元,都是向东海救助局借来的。

民间救援力量作为官方救援力量的辅助和补充,对于推动我市紧急救援体系的建立发挥着越来越重要的作用。思明区安监局局长沈少坚表示,今后将充分发动社会力量,解决蓝天救援队设备不完整的状况,让专业救援力量更好地为需要帮助的人提供快速、有效的紧急救助。

责任编辑:陈岚

蓝天救援队首次开展地震演练[厦门日报 2012.6.18]

  • 标签: 蓝天救援队首次开展地震演练
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-18
简介:

查看详情

打分: