台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

台湾特色庙会人潮涌动 吃货冒雨热捧台味小吃

来源:厦门日报  日期:2012.6.18

 

今天,台湾特色庙会启动以来的第四天。作为第四届海峡论坛配套活动,台湾特色庙会遍布特色台味小吃,还有文创特产可赏,不少市民和游客冒雨热捧“舌尖上的台湾”。

雨中搜食更增情趣

这几天,吃货们和老天爷玩起捉迷藏。时不时倾盆而下的大雨并没有浇灭人们寻找美食的热情,反而给台湾小吃一条街增添了几分情趣。大雨考验着大家的“智商”,衍生出各种吃相。有机会型的,趁着大雨的间歇,一口气买回好几份美味,等雨下大就躲在骑楼慢慢尝的;有团队型的,负责打伞的打伞,负责捧碗的捧碗,当然还有负责吃的。中山路、人和路,到处是汹涌的人潮,昨天刚刚热闹登场的大嶝小镇嘉年华也被游客热捧,吆喝声、叫好声,伴随着食物的香气把空气搅得火热。

面对蜂拥而至的市民和游客,摊主们笑逐颜开。陈奕仓去年在庙会卖过爱玉冰和葱肉饼,今年又多了一样人气美食——花生卷冰淇淋。“很多人买啦!这几天单是冰淇淋一天就卖七八千元。”日月潭雪花冰负责人陈彦杰带领着员工以20秒钟出品一份的速度专卖芒果雪花冰,一天能卖上千份,忙得不可开交,连和记者交谈的时间都没有。周氏虾卷一天营业额高达1万元,去过台湾夜市的小游评价,“跟在台湾吃到的味道一模一样!”

古早文创产品“一锅炖”

威风的金门风狮爷,古韵古香的柴烧陶艺品,以姓氏图腾为主题的名片盒、入口热烈的梅子酒……在这次庙会上,各色古早台湾文创产品来了个“一锅炖”。

在中山路,大大小小的文创展点前人头攒动,不少人手提肩扛、大包小袋地满载而归。此次台湾特色庙会将宝岛台湾的文化精髓灌注过来,让厦门人在家门口就能感受到台湾特色文化的熏陶。

最古早、无添加是不少市民和游客对此次庙会文创嘉年华的评价。不少以前只有在本土台剧中才能看到的台湾特色文创产品,这次都齐齐亮相庙会。从上海飞来厦门出差的小王很庆幸赶上了这次文化盛宴,“以前托朋友到台湾买东西非常麻烦,这次运气好,在厦门搜到不少好东西。我爸爸特别喜欢金门的风狮爷,我准备给他带一个回去。”陈小姐在台湾少数民族手工饰品摊位前流连,她戴上别具风情的头饰、肚兜、背包,摆起了pose,让同行的朋友拍照。

专程带儿子来逛庙会的张先生表示,生活在厦门多年,一直很想带儿子去看看台湾,感受一下那里的人文,这次庙会也算逛过了“缩小版的台湾”啦。

责任编辑:陈岚

台湾特色庙会人潮涌动 吃货冒雨热捧台味小吃[厦门日报 2012.6.18]

  • 标签: 台湾特色庙会 人潮涌动
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-18
简介:

查看详情

打分: