台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

和谐邻里节 居民当主角

来源:厦门日报  日期:2012.6.22

 

本报讯 (记者 李晓平 实习生 林宇熙)"大家都很关心我和女儿,我别的也不会,就做点力所能及的事来回馈社会。"为保护乘客安全,与歹徒搏斗而献身的"鹭岛英雄"--大巴司机王贯中的妻子曾丽萍,将自己亲手做的800个粽子送给低保户和空巢老人代表。昨日,这感人的一幕,出现在市第六届和谐邻里节开幕式上。

本届和谐邻里节由市委文明办、市社区办、厦门日报社联合主办,厦门晚报和各区文明办联合承办。

昨日,开幕式在前埔不夜城举行。与往年相比,今年的和谐邻里节更加重视社区居民互动,将开展包粽子比赛、凉菜大比拼等活动,增进邻里亲情;更注重提升社区居民素质,将组织道德模范故事汇基层巡演、开展社区道德讲堂活动,引导更多社区居民关注思想道德建设,让道德模范事迹深入人心;将鼓励社区居民积极参加各类文体活动,期间将举行爱国歌曲大家唱活动、组织社区奥运互动会,丰富居民文化生活,增强居民身体素质。

市委宣传部副部长、文明办主任刘绍清在开幕式上表示,要精心策划和组织和谐邻里节各项活动,积极创新载体,注重特色,创出品牌,把和谐邻里节活动的主要着力点放在吸引群众的广泛参与上,让广大市民群众真正成为邻里节活动的主角。

责任编辑:陈岚

和谐邻里节 居民当主角[厦门日报 2012.6.22]

  • 标签: 和谐邻里节 思明区
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-26
简介:

查看详情

打分: