台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

鼓浪屿门票7月涨价是谣言

管委会称“一票制”还在规划

来源:厦门商报 日期:2012.6.26

 

厦门商报讯(记者 龚冉)“热议许久的限客及‘一票制’有了结论。计划今年一季度开始试行,五六月公示,7月正式实施。届时,鼓浪屿即将迎来限客,每日限定人数拟7500人,票价控制在100元—150元,一票游遍全岛,并在网上预约订票。”近日,这样一则消息在网上疯传,许多市民游客受此影响,忙着前往鼓浪屿游览。

但是,记者昨日从鼓浪屿管委会证实,此消息又属子虚乌有。

市民游客赶着上岛

刚刚过去的端午小长假让不少厦门人筋疲力尽,钟先生就是其中之一。“很多亲戚朋友来厦门,他们从网上听说鼓浪屿门票要涨价,都想赶在7月前再上去走一走。”小长假3天,他带着两批亲友上岛,十分疲惫。

小焦是厦门大学二年级学生,她告诉记者,“鼓浪屿的多数景点我们都去过了,不想再去,这次就是单纯地想逛一逛,感受一下岛上的人文气息,如果为此多花100多元门票钱又不划算。”6月30日正好是周六,她们班上二三十名同学打算抱团上岛,趁着“一票制”实施之前,再多看看精美的建筑。

“一票制”还在规划

记者昨日从鼓浪屿管委会获悉,我市确实于去年启动了鼓浪屿景区大门票改革工作。每到节假日,过多的游客让小岛显得拥挤不堪。而根据申报世界文化遗产地的要求,鼓浪屿将在核心区实行游客总量控制,并将由文化遗产保护机构按照鼓浪屿文化遗产保护规划的要求,制定具体的办法。

我市也将适时推出鼓浪屿景区大门票的改革,预计票制改革后,游客上岛将实行大门票制,市民习惯称其为“一票制”。本地居民和有暂住证的常住居民上岛,费用与目前基本一致,交通成本不会因此增加。

然而,传言中所说的“计划今年一季度开始试行,五六月公示,7月正式实施”,以及“限定人数拟7500人,票价控制在100元—150元,一票游遍全岛,并在网上预约订票”是没有依据的,因为票制改革方案还在规划中,从何时开始,具体要怎么做,价格怎么定,都还没有定论呢。

责任编辑:范舒婷

鼓浪屿门票7月涨价是谣言 管委会称“一票制”还在规划[厦门商报 2012.6.26]

  • 标签: 鼓浪屿门票 谣言 管委会 一票制
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-26
简介:

查看详情

打分: