台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

志愿服务帮扶弱势群体

来源:厦门晚报  日期:2012.6.22

 

莲前街道近年来陆续成立了党员、老人、科普、计生等20支志愿者队伍,志愿者人数达到1000人。思明区莲前街道党工委副书记戴丽珠说,这些志愿者队伍依托居家养老、爱心餐桌、爱心超市等平台关注社区的弱势群体,为弱势群体提供服务。

莲前街道还与牛庄文创园成立"厦门牛庄青年爱心驿站",莲前街道办所辖21个社区的居民,有任何困难或心愿,都可以填写"爱心心愿卡",将其投入设在牛庄的爱心信箱。每周五下午志愿者及工作人员在牛庄牛郎织女情侣广场或鲁迅广场,现场收集捐助物品,并认领居民的心愿,为需要帮助的人提供志愿服务。

在各个社区中,志愿服务也各具特色,以前埔南社区为例,志愿者和空巢老人结对子,定期或不定期看望老人,为老人打扫卫生。这些空巢老人的家中安装了安康通,只要有需求,一拨电话就可以立刻联系志愿者上门帮助。
记者 戴懿 通讯员 肖建瑜

责任编辑:陈岚

志愿服务帮扶弱势群体[厦门晚报 2012.6.22]

  • 标签: 志愿服务 帮扶 弱势群体
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-26
简介:

查看详情

打分: