台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

"阳光周末"课堂

来源:厦门晚报  日期:2012.6.22

 

本报讯(记者 戴懿 通讯员 肖建瑜 丁芳)家住前埔南社区的陈同学自小成长在单亲家庭,孤僻、自卑的性格使他和同学间的沟通出现障碍,学习成绩也一路下滑。自参加前埔南社区"阳光周末"课堂活动以来,在社工志愿者的帮助带动下,陈同学交际能力有了较大改善,成绩也有了明显的提高。

思明区莲前街道前埔南社区"阳光周末"课堂是社区与厦大社会学和社会工作系合作,针对交往能力较低、易产生不良心理情绪、学习行为习惯不良以及周末娱乐活动较为缺乏的青少年而开办的。

两年来,来自厦大的志愿者成了孩子们的"代理家长",在每周六对孩子们进行课业和心理辅导。如今越来越多的社区青少年加入"阳光周末"课堂,并组成了一支"灿烂阳光"小分队,目前这支小分队已有二十余名小成员。

责任编辑:陈岚

"阳光周末"课堂[厦门晚报 2012.6.22]

  • 标签: 阳光周末 课堂 思明区
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-26
简介:

查看详情

打分: