台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

全力打造"海西金谷"

来源:厦门日报  日期:2012.6.22

 

本报讯 (记者 吴晓菁)昨日,思明区召开区委常委会,就贯彻贾庆林主席来厦考察重要讲话精神和两次市委常委(扩大)会议精神的部署要求提出具体意见,并以此吹响推动下半年经济保持平稳较快发展的"集结号"。

努力在全市率先走出一条高基数上高增长的新路--这次区委常委会再次提出的目标为思明区谋求未来发展树起了前进的航标。这一目标将使思明区所有领导干部更加坚定信心,突出"高、新、特"方向不放松,突出载体平台建设不放松,突出工作落实不放松,在全区经济发展中带来更多"惊喜"的效果。

这些"惊喜"将体现在"两岸金融中心"、"东南国际航运中心"、"现代服务业示范区"等重点项目上。今年下半年,思明区全区上下将紧紧围绕市委、市政府的这些重大决策部署,充分利用思明先发优势,主动对接,顺势而为,形成若干现代服务业集聚区。

在对接东南国际航运中心建设方面,发挥楼宇、总部聚集优势,大力发展像国际四大会计师事务所、律师事务所等生产型中介服务组织,努力在东南国际航运中心建设配套服务中形成核心优势。

在对接两岸金融中心建设方面,利用现有的观音山二期启动项目、A04、A07地块和光电园地块,认真谋划功能定位,以金融要素市场为核心,将其打造成"海西金谷"。

在对接现代服务业示范区方面,要大力发展总部楼宇经济,在观音山营运中心的基础上,重点可建设和包装若干产业带。例如,鹭江道现代服务业示范区,通过现有的银行中心、财富中心、建行大厦、国际银行大厦,在建的厦门国际中心、裕景中心、世茂大厦、福隆国际、世侨中心等项目的集聚优势,使之成为厦门现代服务业集聚带,打造"厦门外滩"。

责任编辑:陈岚

全力打造"海西金谷"[厦门日报 2012.6.22]

  • 标签: 全力打造 海西金谷 思明
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-26
简介:

查看详情

打分: