台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

思明区鼓浪屿将建马约翰纪念馆

来源:厦门晚报  日期:2012.6.27

 

据厦门晚报报道(记者 陈冬)在鼓浪屿人民体育场前的广场上,有一尊半身铜像,这就是被毛泽东同志尊称为“新中国最健康的人”的马约翰教授。今年10月下旬,我市将举行纪念马约翰诞辰130周年活动,缅怀这位人民体育教育家。

马约翰,1882年10月10日出生于厦门鼓浪屿,曾任清华大学体育部主任、中华全国体育总会主席,是我国杰出的体育家、体育教育家、体育理论家、我国体育界主要领导者之一。他有着一个看似外国人的名字,却有着一颗纯粹的“中国心”,终生坚持体育锻炼,推广中国体育现代化,希望所有人能“为祖国健康工作50年”。致力于发展祖国体育事业的马约翰,用实际行动真正做到了对体育教育事业的“忠贞不渝”。

我市将举行系列纪念活动,并对原马约翰广场进行改造,设立马约翰全身铜塑像,建设马约翰浮雕墙,计划9月底完工;在原荷兰领事馆设立马约翰纪念馆,展示马约翰生平事迹,预计9月底完成布展装修;鼓浪屿人民体育场将加挂“马约翰体育场”铭牌;举办马约翰诞辰130周年纪念足球赛等。

责任编辑:陈岚

思明区鼓浪屿将建马约翰纪念馆[厦门晚报 2012.6.27]

  • 标签: 思明区 鼓浪屿 马约翰纪念馆
  • 时长:
  • 发布时间:2012-06-27
简介:

查看详情

打分: