台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

思明96个社区党组织完成换届

"85后"大学生高票当选

来源:海峡导报  日期:2012.7.6

 

据海峡导报报道(记者 詹文 实习生 杜艳梅)“85后”大学生,高票当选社区党委书记。近日,思明区96个社区党组织全部完成换届选举,选出新一届社区党组织班子。

开元街道坑内社区党员大会上,“85后”方丽华高票当选党委书记,成为思明区这届社区党组织班子中最年轻的书记。

大学一毕业就从事社区工作的方丽华,一个极大优势,便是能经常带领社区党组织开展活动,让社区更有生机和活力。她的下一个目标,是进一步用好“党员爱心基金”等载体,为居民提供更好服务。

队伍年轻化、知识化,成为此次思明区基层党组织换届选举的一大特色。来自思明区委组织部的统计数据显示,在这届新的社区党组织班子成员中,党委委员平均年龄42岁,大专以上学历371人,比上届多35.9%,其中鹭江街道厦禾社区等一些社区的委员全部是大专以上学历,嘉莲街道莲秀社区还有一名委员是硕士学历。

1986年出生的陈燕萍,是莲前街道岭兜小区的居民,2005年考入厦门理工学院。毕业后在厦门一家大型企业担任机械设计师,拥有一份稳定的工作。这次,她选择回社区参选当“居官”。

陈燕萍的想法很简单,就是想为社区居民多做好事实事。这位充满活力的姑娘,也受到很多社区党员、群众的认可。

值得一提的是,今年,思明团区委也结合社区换届选举,选派首批45名厦门大学优秀团支部书记担任社区主官助理。在成立有团委的社区,这些大学生将担任社区团委的兼职副书记。

责任编辑:陈岚

思明96个社区党组织完成换届 "85后"大学生高票当选[海峡导报 2012.7.6]

  • 标签: 思明 96个社区 党组织 完成换届
  • 时长:
  • 发布时间:2012-07-06
简介:

查看详情

打分: