台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

曾厝垵将建18条新路

来源:厦门日报  日期:2012.7.22

 

   本报讯 (记者 王元晖)昨天傍晚,从海边吹来的风,穿越14幢拔地而起的崭新住宅楼,与植物园的山风交会。在此前的几个小时,曾厝垵片区改造首期安置房的建设刚刚圆满地画上句号。

  作为市委、市政府提升岛内的重要举措之一,曾厝垵片区改造的各项工作正在有条不紊地快速推进。昨天,其中关键项目首期安置房的完工,标志着该片区从原先凌乱的村落,向集文教、疗养、旅游、居住于一体的现代化新城区迈出坚实的一步。

  按照总体规划,该片区将在厦大学生公寓东侧、文曾路以西兴建29幢11-18层的住宅作为安置用房,同时建造约1.25万平方米的商业店面。未来,将有1924户的居民入住这里。

  首期安置房的建成,为曾厝垵片区改造的全面推进创造了条件,同时也将片区内18条新路的建设推上日程。据了解,我市相关部门即将建设的这些道路分为城市次干道、城市支路、小区道路等,红线范围在7-24米之间,建设里程全长达到11.59公里。

  值得关注的是,不远的将来,一片12.5公顷的绿色走廊将把曾厝垵居住区与万石山名胜风景区连接在一起。接下来,我市在这里配置教育、医疗、文化娱乐、社区服务和市政公用设施的同时,还将大力推进绿化景观建设。

 

责任编辑:陈岚

曾厝垵将建18条新路[厦门日报 2012.7.22]

  • 标签: 曾厝垵 将建 18条 新路
  • 时长:
  • 发布时间:2012-07-23
简介:

查看详情

打分: