台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

全省青少年手风琴赛音乐大师来厦助阵

来源:厦门日报  日期:2012.7.22

 

  本报讯 (记者 吴晓菁 通讯员 孙霄)昨日,由福建省音乐家协会主办,厦门市思明区青少年宫、福建省音乐家协会手风琴专业委员会承办的福建省第十三届青少年手风琴大赛在鼓浪屿举行。来自全省近300名选手参加了幼儿组、少年组、儿童组、青年组等12个组别的比赛。

  在紧张的赛事之余,昨晚,组委会还特别安排了一场大师音乐会,特别邀请了国内外著名的手风琴演奏家联袂演出,给观众们呈现了一场音乐的盛宴。

  演奏的大师有我国著名青年手风琴演奏家、德国汉诺威国立音乐戏剧传媒大学手风琴博士欧阳芳;俄罗斯杰出巴扬手风琴演奏家和教育家、俄罗斯联邦功勋艺术家弗拉基米尔·波里索维奇·涅克拉索夫先生;师从国际巴扬演奏家、教育家奥列格·夏洛夫教授的陈功耀。

  据悉,福建省青少年手风琴比赛两年一届,至今已举办二十多年,是目前我省青少年手风琴比赛中的最高级别的赛事。

责任编辑:陈岚

全省青少年手风琴赛音乐大师来厦助阵[厦门日报 2012.7.22]

  • 标签: 全省 青少年 手风琴赛
  • 时长:
  • 发布时间:2012-07-23
简介:

查看详情

打分: