台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

涉及重点工程项目不肯搬迁者遭法院强制执行

来源:厦门日报  日期:2012.7.24

 

本报讯(记者 戴懿)昨日上午,思明区法院依法对禾祥东路37号某房屋实施强制搬迁。该房屋位于“原自行车厂地块”项目建设用地范围内,系思明区重点工程建设项目。

因拆迁人与被拆迁人无法达成安置补偿协议,拆迁人遂申请市国土资源与房产管理局裁决,去年7月22日市国土资源与房产管理局作出裁决,要求禾祥东路37号某房业主搬迁。被拆迁人不服裁决提起行政诉讼,思明区法院和厦门市中级法院经过审理均维持拆迁裁决。

今年4月20日法院判决生效后,被执行人拒不履行搬迁义务。市国土资源与房产管理局申请强制执行。承办法官完成法律文书的送达工作后,多次约谈被执行人,劝说被执行人履行责任,但是被执行人仍拒绝搬迁。

随后,思明区法院于5月30日张贴公告,责令被执行人于6月8日前履行搬迁义务。公告期满后,被执行人仍未搬迁,思明区法院于昨日依法实施强制搬迁。

责任编辑:陈岚

涉及重点工程项目不肯搬迁者遭法院强制执行[厦门日报 2012.7.24]

  • 标签: 不肯搬迁者 强制执行 重点工程项目
  • 时长:
  • 发布时间:2012-07-25
简介:

查看详情

打分: