台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

9所民办小学拟招1270名新生

来源:厦门商报 日期:2012.8.1

 

均在思明区,优先招收未能派进公办校的外来娃

商报讯 思明区教育局近日公布了辖区9所民办小学的招生计划,新学期拟招一年级新生超过1200人。

尽管我市教育部门不断挖潜扩容,尽可能多地腾出学位来招收进城务工人员随迁子女(简称“外来娃”)进入公办小学就读,但无法回避的事实是,至少在目前未能进入公办小学的外来娃是一定存在的。那么,及时联系合法的民办校就读成了他们的一项重要工作。

根据规定,民办小学应保证优先招收参加公办小学电脑派位未派入的外来娃,另外,对符合免费接受义务教育条件的外来娃,不得再收取学杂费、课本费、簿籍费。就思明区而言,所谓“符合免费接受义务教育条件”指的是(1)学生本人及其父(母)须在思明区办理暂住手续并实际居住两年以上。(2)学生父(母)须在厦务工两年(含两年)以上。(3)学生父(母)近两个年度须在厦门缴交社会保险费。(4)符合国家人口计划生育政策。

责任编辑:范舒婷

9所民办小学拟招1270名新生[厦门商报 2012.8.1]

  • 标签: 民办小学 公办小学 电脑派位 进城务工人员
  • 时长:
  • 发布时间:2012-08-01
简介:

查看详情

打分: