台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

仙岳山隧道夜间将限行

来源:厦门商报 日期:2012.8.1

 

商报讯(记者 詹璟 通讯员 叶淑惠)昨日,记者从市公路局获悉,仙岳山隧道射流风机维修保养工程正式启动。

仙岳山隧道是1999年建成通车的厦门市第一条城市隧道,其设计理念和建设标准虽已接近现代的城市隧道,主要的机电系统已经基本具备。然而,由于建设年代较早,使用年份较长,很多设施设备选型标准低、技术落后、配置不齐。目前,照明、通风、监控等均与先行的相关标准和规范的要求存在较大差距。

为此,市公路局桥隧中心综合考虑,统一规划,分步实施对隧道机电系统进行升级改造。此次提升改造,涉及隧道东西两洞10组共计24台11KW射流风机的检测维护,确保风速、推力、功率、噪音及防护等级等主要性能指标处于最佳状态,适合隧道使用。

桥隧中心表示,目前着手进行的仙岳山隧道射流风机维修保养工程,加上正在开展施工图实际工作的“图像火灾探测报警、事件检测管理与CCTV三合一整合系统”以及下半年将进行的隧道洞口情报板改造项目,今年仙岳山隧道的机电系统将在整体上有一个质的提升。

为避开交通高峰期,施工时间选择在车流量相对较少的22时以后。施工期间,仙岳山隧道将封闭一个车道,具体封闭车道情况,可关注隧道洞口电子屏幕提示。

此外,考虑到周末车流量较大,该工程只在工作日夜间施工。过往车辆请注意减速、避让。整个工期预计一个月。

责任编辑:范舒婷

仙岳山隧道夜间将限行[厦门商报 2012.8.1]

  • 标签: 仙岳山隧道 市公路局 城市隧道
  • 时长:
  • 发布时间:2012-08-01
简介:

查看详情

打分: