台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

思明环保分局:走访餐饮企业 “对症”处理问题

来源:厦门日报 日期:2012.8.2

 

位于厦禾路945号—947号的官邸大厦建成时配套有专用排烟管道,适于开办餐饮项目。但随着使用时间的增长,餐饮商户数量逐年增多,排烟趋于饱和,时有关于油烟、噪声扰民的投诉。由于餐饮商户数量多而集中,情况复杂,环保部门执法时商户间相互推诿,整改主体也难以认定。

为解决油烟噪声扰民问题,配合“火红七月—纠风惠民月”的开展,近日,环保执法人员逐一走访官邸12家餐饮企业,详细记录各自存在问题,并召集相关企业负责人及物业参加会议,共同寻求解决问题的有效渠道。

会议以“治”为主题,严令“天香阁”等企业在法定期限内完成噪声整改,责令搬离原址的“陈家埠”补办相关审批手续,要求共用一条排烟管道的“老知青”、“天香阁”、“集集小镇”对滴油漏烟的设备进行维修保养等。同时否决两家在建餐饮企业的排烟方式,要求另行途径解决油烟排放,避免在后续经营过程中暴露更多问题,做到“防”、“治”并举。 

本报记者 薄洁

责任编辑:范舒婷

思明环保分局:走访餐饮企业 “对症”处理问题[厦门日报 2012.8.2]

  • 标签: 思明环保分局走访餐饮企业 思明环保分局 餐饮企业
  • 时长:
  • 发布时间:2012-08-02
简介:

查看详情

打分: