台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

嘉莲街道:研究生“扎根”社区

来源:厦门商报 日期:2012.8.6

 

商报讯(记者 石勤 通讯员 林清语 吕华蓉)在嘉莲街道昨日举行的社区居委会换届选举中,翁国栋再次以高票当选思明区嘉莲街道莲西社区居委会委员。无论是居民群众,还是老大姐般的社区书记、主任,或是刚工作的年轻同事,对这位有着研究生学历的居委会委员小翁的评价都大致相同:勤劳、务实、平和。

据介绍,嘉莲街道本次共选举产生了96名社区居委会成员。新当选的社区居委会成员平均年龄为39岁,拥有国家社会工作师或国家助理社会工作师职称的有10人,大专以上文化程度的占87.2%。值得一提的是,本次选举产生了5位经过多岗锻炼、素质过硬的80后、70后社区主任。

本届选举中,龙山社区和莲花北社区采用直选的方式,而华福社区、莲西社区和莲花五村社区则采取由户派代表的选举方式。

责任编辑:范舒婷

嘉莲街道:研究生“扎根”社区[厦门商报 2012.8.6]

  • 标签: 研究生扎根社区 嘉莲街道 嘉莲街道社区居委会换届选举
  • 时长:
  • 发布时间:2012-08-06
简介:

查看详情

打分: