台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

50名城市义工齐聚分享快乐

来源:厦门日报 日期:2012.8.6

 

本报讯(文/记者 吴晓菁 通讯员 薛晓莹  图/记者 王协云)“感恩生活 爱心思明”城市义工志愿行动昨日以一场特殊的分享会的形式进行了第十期的活动。50名城市义工昨日上午齐聚思明区党校会务中心一楼声讯厅,交流分享着自己在志愿服务中的心得与体会。

今年6月2日,“感恩生活 爱心思明”城市义工志愿行动正式启动,爱与奉献的暖流,开始在思明区涌动。不管是到护理院、托老院与老人一起包粽子、过端午,还是到鹭江街道残疾人就业援助中心陪残疾人朋友一起过生日;不管是在梧村小学陪孩子们过“六一”,还是在西边社区“爱心课堂”与孩子们一起亲近大自然;不管是在环岛路椰风寨沙滩的安全劝导还是在中山路纠正不文明行为,越来越多的义工朋友加入到志愿服务的队伍。

义工蓝永生已经退休了。他说,两个多月来他最大的收获就是义工们在传播文明、传递大爱、奉献爱心和回报社会。每次都带着女儿参加义工活动的沈雅玲说,义工活动给她带来了莫大的快乐,“虽然这一路很辛苦,但通过我的付出,为有需要的人提供服务,不仅帮助别人也充实了自己,我会继续做下去。”

全程参与义工活动的王忠武表示,现在每周六的志愿活动成了他和家人最大的期待。活动的举办,让很多的群众知道了志愿活动的多元化,引发了众多市民参与志愿活动的热情。有的义工甚至将志愿者活动视为他们生活的一部分。

在昨日的分享会上,思明区还表彰了一批优秀义工。

责任编辑:范舒婷

50名城市义工齐聚分享快乐[厦门日报 2012.8.6]

  • 标签: 城市义工分享快乐 城市义工 感恩生活 爱心思明
  • 时长:
  • 发布时间:2012-08-06
简介:

查看详情

打分: